Секреты долголетия: пять способов прожить до 105 лет

Секрет долголетия от Kyani


Ученые многие годы пытаются разгадать секрет долголетия. Результаты исследований озадачили и удивили – оказывается, продолжительность жизни только на 25 % определяется генами и наследственностью и на 75 % зависит от привычек и образа жизни.


Секреты долголетия для тех, кто хочет отметить вековой юбилей


Сформулировать единый секрет здоровья и долгой жизни невозможно. Но специалисты выделили определенные закономерности, повышающие шансы прожить до ста лет и сохранить активность и бодрость.


  1. Правильное питание
  2. Мозговая активность
  3. Физическая активность
  4. Режим дня и отсутствие стрессов
  5. Семейные отношения и любимое занятие
Правильное питание


Если проанализировать режим питания долгожителей разных национальностей, сформулировать единую систему и список продуктов, конечно, не получится. Прежде всего, это связано с тем, что здоровое питание каждого народа основано на продуктах и блюдах, традиционных для данной географической местности. Кулинарные предпочтения формировались веками и, по мнению многих диетологов, лучшее питание именно то, которое подсказала сама природа. Среди людей, доживших до почтенного возраста, нет тучных.


Продукты - источник молодости и здоровья. На земле есть несколько райских уголков, где количество долгожителей гораздо больше чем в других странах мира – греческий остров Икария, полуостров Никоя на Коста-Рике, остров Окинава в Японии и два штата в Индии – Джамму и Кашмир. Какие кулинарные секреты помогают жителям продлить свою молодость.


Основа питания всех долгожителей – свежие овощи, фрукты, ягоды, рыба, много зелени, молочные продукты, злаковые, рис, мед, оливковое масло. Мяса, мучных изделий в рационе практически нет, вместо коровьего молока преобладает козье, а вместо традиционного чая – травяной напиток или настоящий зеленый чай.


По мнению диетологов, это идеальный рацион с точки зрения долгожительства, так как все основные компоненты должным образом сбалансированы.


Полиненасыщенные жирные кислоты – омега 3 и омега 6, содержащиеся в оливковом масле и жирных сортах рыбы, необходимы для активного и полноценного функционирования всех внутренних систем, они:


  • активизируют обменные процессы;
  • укрепляют иммунную систему;
  • нормализуют питание клеток и тканей;
  • способствуют очищению крови от холестерина;
  • снижают артериальное давление;
  • устраняют воспалительные процессы;
  • поддерживают нормальное развитие организма;
  • нормализуют работу нервной системы.


Источником полиненасыщенных жирных кислот помимо оливкового масла является красная рыба. Однако стоимость этих продуктов достаточно высока, к счастью, есть эффективная и доступная альтернатива. Единственный в мире продукт Kyani Sunset, в составе которого гармонично сочетаются витамин Е и Омега 3 или рыбий жир. Достаточно выпить три капсулы перед сном и утром Ваш организм будет активен, полон энергии и жизненных сил.


В составе злаковых присутствуют вещества, нормализующие обменные процессы, а мед и лечебные травы – сильные антиоксиданты, способные остановить процесс старения.


Свежие овощи, фрукты и ягоды – прекрасная профилактика многих хронических патологий. Кроме этого, они являются источником витаминов и минералов. Когда нет возможности обеспечить организм достаточным количеством полезных веществ, поддержать здоровье можно при помощи Каяни Санрайз – это уникальная питьевая добавка на основе черники и целого комплекса ягод, фруктов и целебных трав.


Клетчатка, содержащаяся в злаковых и фруктах, необходима для нормализации обменных процессов, очищении организма от шлаков и поддержании нормальной массы тела. Кисломолочные продукты – один из важнейших компонентов меню пожилых людей. Творог, ряженка, йогурт, кефир являются источником белка, кальция, полезного для костей, зубов и кровеносных сосудов.


Мозговая активность


Выделяйте ежедневно от 20 минут до часа для решения интеллектуальных задачек - разгадывайте кроссворды, учите стихи, иностранные языки. Мозговая активность - одно из важнейших условий для долгожительства.


Физическая активность


Тело человека быстро привыкает к малоподвижному образу жизни, активность внутренних органов и обменных процессов резко уменьшается. Как следствие, ухудшается качество жизни и организм стареет. Занятия спортом, активный отдых – вот, что отличает долгожителей от обычных людей.


Это важно! Следует учесть, что среди профессиональных спортсменов мало долгожителей, так как частый чрезмерные нагрузки истощают организм. Чтобы дожить до ста лет, порой достаточно ежедневно совершать пешие прогулки. Если же вы занимаетесь профессиональным спортом, и хотите жить долго - не забывайте поддерживать организм природными источниками сил и энергии.


Режим дня и отсутствие стрессов


Конечно, прожить жизнь эмоциональных потрясений, равномерно и размеренно довольно сложно, но стремиться к этому нужно. Организм также подчиняется четкому ритму, работает слаженно, противостоит стрессам. Преимущественное большинство долгожителей научились организовывать свою жизнь.


Полноценный сон – непременное условие долгой и здоровой жизни, ведь именно ночью организм восстанавливает силы, настраивается работа всех внутренних систем. В данном случае речь идет не просто о долгом сне, а о качественном, полноценном отдыхе.


Семейные отношения и любимое занятие


Научный доказанный факт, что среди долгожителей нет одиноких людей. Семейный образ жизни способствует размеренности, спокойствию, настраивает на позитивное восприятие окружающего мира, дает ощущение защищенности.


По мнению японцев, которые признаны во всем мире долгожителями, у каждого человека должно быть любимое занятие, ради которого по утрам хочется просыпаться с хорошим настроением, без ощущения рутины и обыденности.


И напоследок хочется сказать еще об одном секрете всех долгожителей – позитивное мышление и хорошее настроение обеспечат Вам долгую и счастливую жизнь!!!