Достижения в спорте без допинга и химии. Влияние оксида азота на эффективность и результат тренировок.

Выдающиеся достижения в спорте вместе с Kyäni


Спортсмены во все времена были особой категорией людей. Они становились примером для подражания. Нельзя добиться успехов, если не посвящать себя спорту полностью, не любить его. А человек, который занят любимым делом, постоянно развивается, преодолевая новые и новые ступени, всегда становится объектом восхищения и вызывает желание у других последовать его примеру.


Для чего нужен спорт?


Физическая активность — основная составляющая полноценной жизни. Спортивные тренировки активизируют процессы дыхания, обогащая кислородом кровь, нормализуют кровоснабжение всех органов и систем, предотвращая застойные процессы. Они благоприятно воздействуют на обмен веществ, нормализуя метаболизм и позволяя сохранять энергичность и активность не только в спортивном зале, но и в повседневных делах.


Регулярные нагрузки влияют не только на состояние тела, но и на остроту ума. Учеными установлено, что люди, которые занимаются спортом, до глубокой старости сохраняют хорошую память и высокий интеллект. Нервная система спортсмена обычно более уравновешена, лишнее напряжение снимается в ходе тренировок и соревнований.


Еще один важный момент — личностные качества: человек, серьезно занимающийся каким-либо спортом, всегда целеустремлен, настойчив, умеет правильно ставить цели и успешно к ним приходить. Физическая привлекательность и успешность в любимом деле дарят уверенность в себе, свободу общения.


Подводными камнями на пути к счастливой жизни в окружении спортивных побед могут стать эффекты, которые оказывают на организм человека все те химические вещества, что уверенно переносятся из профессионального спорта в любительский. Они помогают быстрее и легче достигать результатов, но несут в себе угрозу для здоровья и сводят на нет все положительные эффекты занятий. Вред от применения стимуляторов общеизвестен, но когда соперники используют их в соревнованиях, трудно удержаться и не последовать их примеру.


Природа против синтетики


Но спорт – это не только тренировки, постоянное преодоление себя, усилия воли, ежедневные победы над собственной ленью и другими слабостями. Это еще и химическое воздействие: как только спорт выходит из категории «для себя», спортсмен начинает употреблять разного рода вещества, которые должны помочь ему достигать поставленных целей и одерживать новые победы.


Повышение выносливости, скорости, силы, набор массы или, наоборот, ее сброс – для каждой из этих целей существуют специальные препараты, комплексы, лекарства. И далеко не все они безопасны для здоровья. Профессиональным спортсменам часто приходится жертвовать своим состоянием в будущем, чтобы получить результат в конкретный момент.


Многие из них полагают, что после окончания соревнований или всей спортивной карьеры, у них будет достаточно времени и средств, чтобы заняться своим здоровьем, выровнять состояние, снова вернуть организм к природному равновесию гормонов, нормализовать метаболизм. К сожалению, это не всегда возможно: какие-то процессы необратимы в принципе, а налаживание других требует большей энергии, чем осталась у человека после всех фармакологических экспериментов над организмом.


Если постоянно подстегивать тело, не давать ему времени на восстановление, а только бесконечно требовать результатов, в конце концов, наступит предел, за которым нет ни сил, ни желаний, ни стремлений. Чтобы этого не произошло, надо первым делом дать организму возможность вырабатывать больше энергии, а уже потом просто направлять ее в нужное русло.


Эффективным способом повысить свои возможности без вреда для здоровья станет использование оксида азота или веществ-предшественников, стимулирующих выработку этого соединения непосредственно в организме. Они не токсичны, и не оказывают вредного действия ни на одну из сфер жизни. Более того, кроме внушительных спортивных успехов, эти вещества позволяют достичь более крепкого здоровья и повысить общую энергетику. Именно поэтому молекулу оксида азота именуют молекулой жизни.


Молекула жизни: что это такое?


Оксид азота обладает высокой проникающей способностью. Он имеет замечательное свойство: стимулирует разрастание кровеносных сосудов в тканях. Этот процесс влечет за собой улучшение кровоснабжения, а значит и дыхания, и питания всех органов. Газовую молекулу NO переносит аминокислота l-аргинин. Кроме транспортной функции эта аминокислота выполняет синтетическую, активизируя увеличение мышечной массы. Эти свойства l-аргинина подарили ему признание среди бодибилдеров и спортсменов-силовиков.


Оксид азота для здоровья


Это вещество благотворно действует на многие сферы жизни:


  • Укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы. Поддерживает эластичность и чистоту существующих сосудов и способствует появлению новых. Снижает вероятность развития гипертонии, одним из основных причин которой является именно пониженный уровень азота в крови.
  • Продлевает жизнь клетки и всего организма в целом. Цикл жизни каждой клетки варьируется в рамках, предусмотренных природой. Стрессовые или токсические повреждения приводят к тому, что срок жизни клетки снижается до минимума, а обогащение ее азотом приводит к удлинению цикла до потенциально возможного. И если для относительно здорового человека – это всего лишь приятный бонус, то для людей с преждевременным клеточным отмиранием (болезнь Альцгеймера или Паркинсона) — это настоящее спасение.
  • Снижает вероятность развития опухолей. Установлено, что жертвами патологического перерождения становятся клетки, незащищенные антиоксидантами от воздействия свободных радикалов. Оксид азота является щитом, не допускающим попадания свободных радикалов во внутриклеточное пространство. Такие клетки продолжают выполнять роль, отведенную им природой, и не пытаются бессистемно размножаться, образуя опухоли.


Молекула жизни для спорта


  • Во время тренировок мышцы лучше снабжаются кислородом и питанием, поэтому им легче выстраивать массу.
  • После тренировки процесс восстановления идет быстрее, при этом возможные травмы или перенапряжения проходят в более короткие сроки.
  • Оксид азота выполняет роль модулятора: повышает чувствительность ЦНС, увеличивает уровень энергии, мотивации. В сочетании с отлаженным режимом применение NO делает человека энергичным как никогда, но без надрыва.
  • Монооксид азота благотворно влияет на восстановление костей, суставов и сухожилий после травм.


Источник окиси азота — источник силы, скорости, выносливости


Как же снабдить организм монооксидом азота? Существует природный способ: можно стимулировать выработку NO, употребляя в пищу части растения нони. Это полинезийская культура, она возделывается в тропическом климате и употребляется местным населением в пищу. Благодаря такой добавке полинезийцы могут похвастаться хорошим здоровьем: в этих краях редки сердечно-сосудистые заболевания, а злокачественные опухоли практически не встречаются.


К сожалению, в Полинезии растение нони нельзя выращивать в таких количествах, чтобы обеспечить им жителей других климатических поясов, в которых оно не приживается. Ученые соединили силу природы и научных технологий, чтобы усилить действие растительного сырья и сделать его доступным для желающих со всего мира.


Результатом исследований стал препарат Kyäni Nitro Xtreme, состоящий из концентрированного сока нони и монооксида азота. Высокая концентрация активных веществ усиливает действие необработанного сырья в 50 раз. Получается, что препарат действует в 50 раз эффективнее, а поэтому его требуется в 50 раз меньше, чтобы обеспечить организм ON.


Kyäni Nitro Xtreme используется не только спортсменами, его употребляют перед хирургическими вмешательствами и после них, при снижении иммунитета, при риске возникновения онкологических заболеваний. В каждой из этих ситуаций средство работает как сильный антиоксидант, избавляет организм от свободных радикалов — основной причины большого числа серьезных болезней.


Препарат Kyäni Nitro Xtreme сдвигает pH-баланс среды организма в щелочную сторону. Щелочная среда непривлекательна для паразитов, в ней не размножаются грибки и прочие неприятные для человека спутники. Также она становится препятствием для успешного размножения бактерий или клеток, зараженных вирусной инфекцией.


Нельзя назвать Kyäni Nitro Xtreme фармакологическим препаратом, но это эффективная добавка, улучшающая качество жизни спортсменов (и не только), способна сделать так, чтобы необходимость в фармакологических средствах возникала как можно реже. Сильный, здоровый организм – это великолепное самочувствие, бьющая через край энергия и поражающие воображение спортивные успехи без побочных явлений.


Не становитесь жертвой допинга. Лучше дайте телу показать, на что оно действительно способно при вашей поддержке!